Партии пока не прогнозируют, кто возглавит новое правительство
Foto: DELFI

Партии пока не готовы назвать кандидатов в новые премьер-министры после отставки Валдиса Домбровскиса ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил руководитель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис, говорить о кандидатах пока рано. "Должна собраться предполагаемая коалиция и договориться о лучших кандидатах и лучшем составе", — сказал политик.

Руководитель фракции национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис отметил, что в первую очередь выбор премьера будет зависеть от президента, и говорить об этом пока преждевременно.

Заместитель руководителя фракции "Центра согласия" (ЦС) Валерий Агешин заявил, что сейчас партии ждут инициативы от президента, но кандидатом в премьеры должен стать человек, который пользуется доверием общества и Сейма.

"Без премьера Латвия не останется", — заявил руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис, отказавшись прогнозировать, когда будет сформировано новое правительство.

Как сообщалось, Домбровскис на пресс-конференции заявил, что его решение обусловлено событиями в Золитуде, а также тем, что "стране нужно правительство, которое в состоянии разрешить сложившуюся ситуацию". Он также сказал, что не возглавит правительство в четвертый раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Аугуст Бригманис Валдис Домбровскис Валерий Агешин Дзинтарс Закис Единство ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form