Партия Кайминьша стала третьей по популярности, обойдя VL-ТБ/ДННЛ
Foto: LETA

За недавно зарегистрированную партию Артуса Кайминьша "Кому принадлежит государство" (KPV.LV) в июне отдали бы голоса 8,4% избирателей, что на 5,6% больше, чем месяц назад. Таким образом, новая партия заняла третью строчку в рейтинге политических сил, опередив входящее в коалицию Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, сообщает передача LTV Panorāma.

Опрос был проведен центром изучения общественного мнения SKDS по заказу Латвийского телевидения, сообщает портал LSM.lv.

Самой популярной партией снова оказалось "Согласие" (за него отдали бы свои голоса 19,2% опрошенных, на 0,7% меньше, чем в мае), на втором месте — Союз "зеленых" и крестьян (17,1%, минус 3,2%).

Популярность VL-ТБ/ДННЛ упала на 1,4% и теперь составляет лишь 7,8%. Лишь "Единство" сохранило прежние позиции (5,4%) — но и не улучшило их, хотя в партии и произошла смена лидера.

Хотя партия "От сердца — Латвии" и повысила рейтинг на 0,4%, он все равно низкий: 3,1%. Объединение регионов, напротив, 0,4% потеряло — и теперь пользуется благосклонностью всего 2,3% опрошенных.

По отзывам политологов, это означает, что, случись завтра внеочередные выборы — в парламент прошли бы лишь первые пять партий, зато партия Кайминьша сделала бы это вполне уверенно.

То, что симпатии избирателей резко склонились в ее пользу, политологи и социологи объясняют протестными настроениями среди населения, которое крайне недовольно происходящим в государстве и полно претензий к правящей коалиции. Эти настроения создают благодатную почву для популистов различного толка.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form