Партия Лембергса получила более половины голосов в Вентспилсе
Foto: LETA

На выборах в самоуправления в Вентспилсе уверенно победила партия "Латвии и Вентспилсу", лидером которой является мэр города Айвар Лембергс. Эта партия набрала 54,32% голосов, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором месте — общий список "Нового единства" и Латвийского объединения регионов (14,55%), на третьем с 11,76% — "Для развития Латвии", на четвертом Новая консервативная партия (7,31%), на пятом Национальное объединение с 6,56%.

В 2017 году партия "Латвии и Вентспилсу" выиграла выборы с результатом 62,13%. На этот раз Лембергс, который находится в заключении, тоже возглавил список партии. Второе место в списке занимает Янис Витолиньш, третье Гунтис Блумбергс.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в самоуправления 2021 Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form