Народная партия (НП) истратит на предвыборную кампанию как минимум 1 миллион латов, объединение ТБ/ДННЛ — примерно 300 000 латов, сообщает первый номер обзора "Парламентские выборы 2002", издаваемого Институтом экономических исследований агентства LETA (ЭПИ-LETA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Цифра будет не меньше 1 млн. латов", заявил председатель НП Андрис Шкеле, добавив, что те, кто будет утверждать, что предвыборная кампания стоит меньше 50 000 латов, лгут.

Председатель ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс заявил, что расходы партии на выборы в Сейм не должны превысить расходов на муниципальные выборы, которые составили 300 000 латов. По мнению Гринблатса, "расточительная рекламная кампания" еще не обеспечивает успеха.

Расходы создающегося Социал-демократического союза на выборы не превысят 150 000 латов. "Эта предвыборная кампания будет тяжелой и жестокой", заявил лидер партии Эгил Балдзенс, поэтому партия предполагает истратить больше, чем истратила Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) на выборы в 7-ой Сейм.

Председатель ЛСДРП Юрис Боярс также заявил, что расходы будут больше, чем четыре года назад, однако они еще не подсчитаны.

Лидер партии "Новое время" Эйнар Репше прогнозировал, что "реальная смета скорее всего измеряется в сотнях тысяч латов", однако тратить деньги на "самовосхваление" в телевизионных клипах и на плакаты с портретами "Новое время", по словам Репше, не намерено.

Председатель "Латвийского пути" Андрис Берзиньш заявил, что средства партии в данный момент очень ограничены и она не собирается принимать участие в соревновании, кто больше истратит, а смета расходов будет утверждена в течение месяца после съезда ЛЦ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form