Партия "Согласие" проведет митинг на Ратушной площади
Foto: F64

9 февраля в 12:00 на Ратушной площади пройдет митинг, организованный партией "Согласие". Рижан призывают выйти против "старых партий", "красных линий", и "деления на латышей и нелатышей", а также за право "самим решать, кто управляет городом". Анонс мероприятия разместила официальная страница партии в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы митинга проводят параллель между современными "политическими" делами в Латвии и деятельностью НКВД. "Тройки" из членов партии решают, кто в нашей стране виновен, а кто невиновен. Решения о роспуске думы принимаются националистами на конгрессе партии", — говорится в призыве.

Партия призывает не допустить, чтобы так же было и в Риге, и не позволить националистам "вернуть латышскую Ригу".

Как сообщалось, на минувшей неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проводило обыски в Рижской думе и в доме мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие"). Обыски связаны с коррупционным скандалом в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme. Партия "Согласие" заявила, что считает их "политически мотивированной попыткой одной партии изменить итог выборов — об этом эта партия националистов ранее открыто заявила на своем съезде".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form