Партия "ЗаРЯ!" готова помириться с SEB банком
Foto: LETA

Партия "За Родной язык!", которой банк SEB в прошлом году не захотел у себя открывать расчетный счет, готова пойти на примирение с банком и отозвать свой иск против банка из суда.

Об этом представитель партии и будущий кандидат в мэры Риги от данной политической силы Илларион Гирс зявил в эфире программы "Без цензуры" на канале TV5. Для примирениря достаточно извинений банка и "символической моральной компенсации", как заявил политик.

По словам Гирса и после подачи иска в суд никто из представителей банка не захотел общаться с политиками. Гирс пo-прежнему считает, что решение не открывать счет партии в данном банке является дискриминационным, потому что в том же банке открыты счета Национального объединения и по отдельности партий Visu Latvijai! и TB/ДННЛ.

"Я бы понял, если бы банк вообще не работал с политиками, это была бы его позиция, — сказал Гирс. — Однако банк с националистами работает!"

Присутствовавшая в студии представитель SEB банка Даце Бренцена заявила, что такие слова может сказать только президент латвийского отделения банка SEB Озолс.

Tags

"Родной язык" Илларион Гирс

Comment Form