Партнеры открестились от выставки "Люди Майдана", призывают "не отдавать деньги мошенникам"
Foto: LETA

Неоднозначно воспринятая и впоследствии запрещенная к показу в Риге выставка "Люди Майдана" лишилась поддержки международного фонда "Душа Украины" и организации Latvia Renaissance Foundation. "Наши планы и наше видение ситуации разошлись с планами создателя и владельца выставки", — сообщили они в распространенном пресс-релизе, отметив, что достигли предела своих организационных и финансовых возможностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, Latvia Renaissance Foundation предупреждает латвийцев, что согласно договору о сотрудничестве с автором выставки Сергеем Мельниковым от 2014 года, организация являлась единственной, обладающей законным правом на сбор пожертвований на деятельность "Людей Майдана" — как в Латвии, так и в Евросоюзе в целом. Теперь любые попытки просить у частных или юридических лиц денег на данную экспозицию будут незаконными.

"Будьте осторожны, не отдавайте свои деньги мошенникам!", — призывает Latvia Renaissance Foundation.

Ранее исполнительный директор Риги Юрис Радзевич распорядился заморозить выданное ранее разрешение на проведение в столице выставки "Люди Майдана", так как ее организаторы не соблюдают закон. К тому же Муниципальная полиция уже завела на них административное дело, отметили Delfi в Рижской думе.

Решение Радзевича запретить выставку основано и на публичных высказываниях организаторов, в частности, Сергея Мельникова, который призывал "отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса