Врач

В декабре около половины учеников младших классов Нарвской эстонской гимназии заразились парвовирусом В19, который до сих пор в Эстонии не встречался. Как удалось выяснить порталу Delfi, в Латвии в прошлом году этим вирусом переболели 7 человек, а в январе нынешнего года — еще один.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает со ссылкой на Eesti Päevaleht эстонский портал Rus.Delfi.ee, раньше этот вирус в Эстонии не встречался. В настоящий момент им заражено около половины учеников гимназии, вирус распространился и в других школах Нарвы. Парвовирус В19 в основном угрожает детям в возрасте от 5 до 15 лет, симптомы заболевания — слабость, усталость, бледность, температура и сыпь на лице.

Первым в школу с сыпью пришел мальчик, которому семейный врач постаивла диагноз аллергия и разрешила идти в школу. В последующие дни сыпь появилась у многих детей. Всех их школьная медсестра отправляла домой.

25 января центральная лаборатория Инспекции по охране здоровья Эстонии сообщила, что это не краснуха и не корь, а парвовирус В19. От первых симптомов до обнаружения вируса прошло шесть недель.

Вместе с тес, как пояснили порталу Delfi в латвийском Агентстве общественного здоровья, в Латвии парвовирус В19 уже встречался и ранее. Так, в прошлом году официально было зарегистрировано 7 случаев заболевания (возраст пациентов от 9 месяцев до 22 лет), а в январе нынешнего года этим недугом переболел еще один ребенок.

В агентстве также признают, что иногда врачи принимают парвовирус В19 за краснуху.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form