Lieldienu olas. Foto: AFI

Согласно результатам опроса, проведенного агентством социальных исследований TNS Latvia, 1,63 млн. латвийцев планируют в этом году отмечать Пасху. Большая часть респондентов отметила, что собирается праздновать Воскресение Христово в кругу семьи или близких друзей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди стран Балтии у Латвии оказался самый высокий показатель. В Литве сегодня Пасху будут праздновать всего 86% жителей, а в Эстонии — 73%.

Что касается латвийцев, то 80% опрошенных в эти дни просто отдыхают, 73% навещают родню и друзей, а также проводят праздник согласно традициям. Примечательно, что на богослужения в эти дни пойдут лишь 39% латышей и 58% представителей других национальностей, проживающих в Латвии.

Активней всего Пасху отмечают в Латгалии, где 85% собираются погостить у родственников или приятелей, 81% респондентов проведут эти дни согласно традициям (больше всего респонденты в возрасте от 35 до 55 лет), 77% отправятся на богослужения, а еще 52% посетят различные праздничные мероприятия.

Как показали результаты опроса, 94% жителей Латвии будут красить на Пасху яйца.

В ходе опроса было также выяснено, что пасхальные традиции обычно чтут семьи с детьми, а также респонденты-латыши и жители сельской местности. Жители Риги и столичных окрестностей привыкли отмечать пасхальные праздники, уже не особо соблюдая эти традиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form