Алексий II

Предстоятель Русской Православной Церкви направил новоизбранному Президенту Латвийской Республики Валдису Затлерсу поздравительное послание. Об этом сообщает официальный сайт Московской Патриархии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"С теплотой вспоминая свой визит в Латвию в мае 2006 года, свидетельствую, что соприкоснулся тогда с добрыми чувствами народа Вашей прекрасной страны, с его стремлением жить в мире с другими народами, объединенными общей историей, и христианским духовным наследием, — отметил Святейший Патриарх Алексий. — Меня радует, что в Латвии пользуются должным уважением три крупнейшие исторические христианские общины — православная, католическая и лютеранская".

Предстоятель Русской Церкви выразил надежду "на продолжение взаимополезного сотрудничества с Латвийским государством Латвийской Православной Церкви и всего Московского Патриархата, самоуправляемой частью которого она является".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form