Польские МиГи

14 марта миссию по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии возьмет на себя Польша. Полеты будут осуществлять четыре истребителя МИГ-29, сообщает Министерство обороны Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самолеты и около 100 польских военнослужащих будут дислоцированы на авиабазе Зокняй неподалеку от Шяуляя. Это будет уже вторая миссия польских ВВС по охране воздушного пространства стран Балтии.

Ранее небо над Балтией патрулировали ВВС Норвегии, которые использовали для этой цели истребители F-16. После Польши миссия по патрулированию перейдет к Германии.

Начиная с 2004 года подобные задачи уже выполняли ВВС Бельгии, Дании, Великобритании, Норвегии, Голландии, Германии, США, Польши, Испании, Франции, Румынии и Португалии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form