Патрульная миссия НАТО в Балтии на треть сокращает количество самолетов
Foto: AP/Scanpix

Небо над Балтией с этого года будут патрулировать только восемь истребителей вместо 12, сообщает LETA.

В ближайшие четыре месяца на литовской военно-воздушной базе у Шауляя будут находиться четыре бельгийских истребителя, а на аэродроме "Эмари" в Эстонии — четыре польских.

С апреля по сентябрь прошлого года в воздушном пространстве Балтии дежурило 13 истребителей из других стран НАТО, с сентября по январь — 12.

Небо над Латвией, Литвой и Эстонией истребители НАТО патрулируют с 2004 года — с тех пор, как эти страны вошли в альянс. До 2014 года для этих целей выделялось четыре самолета, которые вылетали из Шауляя, а после украинских событий было решено усилить патруль.

Представитель Министерства обороны Литвы Аста Галдикайте заверила агентства BNS, что патрульная миссия все еще считается усиленной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form