Паулс будет продолжать сотрудничество с российскими музыкантами
Foto: LETA

Несмотря на действия России в отношении Украины, композитор Раймонд Паулс будет продолжать сотрудничество с российскими музыкантами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как композитор заявил агентству LETA, люди культуры — не политики и не должны вмешиваться в конфликт между Россией и Украиной. "Не нам, актерам и музыкантам, эти конфликты разрешать", — отметил Паулс.

Он подчеркнул, что не нужно смешивать культуру и политику, потому что не музыканты или другие деятели культуры виноваты в происходящем на Украине. Если бы ему сейчас пришлось отправлять обратно приехавшего из России дирижера, это, по мнению композитора, было бы неправильно.

"А если Алвис Херманис и Новый Рижский театр хотят бойкотировать Россию, то это их дело", — сказал Паулс.

Как сообщалось, протестуя против российской военной агрессии против Украины, Новый Рижский театр отменил в этом году все гастроли в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алвис Херманис Раймонд Паулс Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form