Паулс, Калныньш и Табунс не собираются в 10-й Сейм
Foto: Saeimas administrācija

Более половины депутатов Сейма пока не раскрывают своих планов по поводу участия в выборах в 10-й Сейм, свидетельствуют данные опроса агенства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты от Народной партии Янис Лагздыньш, Раймонд Паулс и Карлис Лейшкалнс приняли решение не выставлять свои кандидатуры на выборах в новый Сейм. Анта Ругате и Атис Слактерис пока не определились со своими планами.

От партии Jaunais laiks в 10-й Сейм не собирается Аусма Кантане, которая в качестве причины своего решения называет возраст. Депутат Петерис Табунс (ТБ/ДННЛ), который разочарован отношением общества. "Я никогда не испытывал такого дискомфорта, я не заслужил того, чтобы меня топтал ногами каждый, кому взбредет в голову", — заявил он.

Не собирается выставлять свою кандидатуру и композитор Имантс Калныньш (ТБ/ДННЛ), которого не удовлетворяет политическая система Латвии. Юрис Добелис решения пока не принял: "Это зависит от моего настроения, от ситуации в стране и от того, будут ли у меня единомышленники".

От Гражданского Союза в Сейм не собирается идти Анна Сейле: "Я уже старое лицо, а народ старые лица не любит". Похожее мнение выразил Гунар Лайцанс. Не планирует баллотироваться Вилнис Эдвин Бресис (СЗК), который чувствует себя старым. В то же время, Станислав Шкестерис планирует выставить свою кандидатуру, поскольку на выборных постах находится с 1990 года и "ничего другого делать не умеет". Не против продолжить парламентскую карьеру и Виктор Щербатых, а также Янис Страздыньш.

В 10-й Сейм хотел бы попасть председатель ЗаПЧЕЛ Яков Плинер, готов участвовать в выборах и дерутат Александр Голубов (Центр согласия).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form