Павлютс: чтобы отвлечь внимание от своего фиаско, Гобземс решил действовать на опережение
Foto: LETA

В течение недели переговоры о формировании правительства проходили непродуктивно и без реального содержания, поэтому кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс (KPV.LV) решил действовать на опережение, чтобы отвести внимание от своего неизбежного фиаско в формировании правительства, заявил сопредседатель "Для развития/За!" Даниэль Павлютс, комментируя решение Гобземса исключить "Для развития/За!" из процесса формирования правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Павлютс заявил, что "Для развития/За!" в процессе переговоров пыталось говорить о реформах и искать компромисса, но прогресса не было — инициаторы переговоров только "записывали вопросы", которые когда-то будут решены, и возникало ощущение, что они тянут время.

Параллельно звучали "странные предложения" о том, что правительство Гобземса может быть сформировано с голосами "Согласия", также до сих пор неизвестно, какие партии войдут в правительство, сказал Павлютс. Со стороны инициаторов переговоров были попытки навязать партнерам договор о конфиденциальности, контролировать поток информации, ограничить доступ к ней СМИ. Ситуация уже с первого дня переговоров была неприемлема, и "Для развития/За!" работать в таком режиме не хочет.

Также предложение о тайных заседаниях правительства противоречит прежней позиции KPV LV в поддержку гласности. По словам Павлютса, он не увидел со стороны KPV LV понимания о том, какие реформы нужны, и с точки зрения содержания переговоры были "нулевыми".

Сегодня в 15 часов в офисе "Для развития/За!" состоится пресс-конференция, на которой руководство партии прокомментирует процесс формирования правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form