Даниэль Павлютс
Foto: LETA

Предложенные Минфином изменения в альтернативных налоговых режимах оставили неясности. Решения должны быть "по-человечески посильными", - заявил агентству LETA председатель фракции "Для развития/За!" Даниэлс Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом партия поддерживает движение к упрощению налоговых режимов, а также мнение, что все работающие люди должны вносить хотя бы минимальные социальные взносы, тем самым обеспечивая себе социальные гарантии. В настоящее время по альтернативным налоговым режимам работает треть людей.

На вопрос, не приведет ли минимальный социальный взнос для получателей авторских вознаграждений к негативному эффекту, Павлютс ответил, что предложение Минфина пока вызывает много вопросов, на которые должны ответить премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр финансов Янис Рейрс.

Должна появиться ясность, как платить налоги, если человек работает в нескольких местах и что делать людям, чье авторское вознаграждение меньше минимальной зарплаты.

Минфин в Twitter указал, что работающие по альтернативным налоговым режимам, если их доходы не превышают минимальной зарплаты, должны платить социальный взнос в размере 170 евро. Однако Минфин ничего не говорит о том, должен ли человек платить этот взнос, если у него какое-то время нет доходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития/За!" Даниэл Павлютс Кришьянис Кариньш Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form