Павлютс: принимать решения об ужесточении мер безопасности приходится из-за непривитых
Foto: DELFI

Совету по кризисному управлению пришлось принять решения об ужесточении ограничений из-за непривитых, заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что в настоящее время в стране достаточно вакцин, и у каждого есть возможность привиться, но половина жителей Латвии этим воспользовалась, а половина — нет. Это основная причина, почему в настоящее время приходится принимать тяжелые решения, которые многие сочтут чрезмерными, сказал министр.

По словам Павлютса, комплекс мер нацелен на непривитых, чтобы защитить их, так как именно они болеют тяжело, что приводит к перегрузке системы здравоохранения.

Министр сообщил, что эксперты сферы здравоохранения призывали к еще более жестким шагам.

Павлютс отметил, что перегрузка латвийских больниц неизбежна, но "только от нас зависит, насколько тяжелой она будет и как долго продолжится". Он подчеркнул, что перед системой здравоохранения стоят огромные проблемы и, скорее всего, придется реализовать намеченный план развертывания полевого госпиталя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус пандемия Covid-19 Вакцинация Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form