ПБ: Линдерман задержан за возможную поддержку обвиняемых в шпионаже граждан России
Foto: AFI

Вчера, 8 июля, Полиция безопасности (ПБ) задержала пророссийского активиста Владимира Линдермана за возможную поддержку граждан России, ранее задержанных за незаконное проникновение на Адажскую военную базу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ПБ напоминает, что к россиянам Андрею Попко и Александру Куркину применен статус подозреваемых по делу о попытке террористических действий в группе лиц по предварительному сговору, а также в шпионаже. В рамках дела проведен санкционированный судом обыск.

Адвокат Линдермана Елена Квятковская заявила сегодня агентству ЛЕТА, что считает вовлечение Линдермана в процесс против граждан России политически мотивированным. Сейчас ее клиент находится в изоляторе, и до сих пор ему не показано решение о применении статуса подозреваемого, так что адвокат не знает, что инкриминируется Линдерману.

Она сообщила, что активист был задержан вчера в 13 часов, а вечером допрошен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form