ПБ: новость о задержании шеф-редактора "Sputnik Латвия" — фальшивая
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Распространенная российским агентством РИА Новости информация о том, что сотрудники Полиции безопасности (ПБ) в Риге на 12 часов задержали для "беседы" шеф-редактора интернет-издания "Sputnik Латвия" Валентина Роженцова, является фальшивой новостью, сказали порталу Delfi в ПБ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщало РИА Новости, задержание произошло в среду вечером, когда Роженцов прилетел в Ригу из Москвы. "Меня задержали для беседы, как это они назвали. Протоколов не составлялось. Полицию безопасности интересовала моя работа на посту шеф-редактора "Sputnik Латвия" и работа самого ресурса в Латвии. Всю ночь я был в кабинетах сотрудников полиции безопасности. Меня отпустили сегодня утром, менее чем через 12 часов. Это не считается формальным задержанием в Латвии", — заявил агентству Роженцов.

Полиция безопасности указывает, что все это — дезинформация. "ПБ не задерживала и не проводила процессуальные действия с лицом по имени Валентин Роженцов", — отметили в ПБ.

По мнению Полиции безопасности, деятельность "Sputnik Латвия" подтверждает, что главная задача этого ресурса — информационная поддержка России для реализации ее политических интересов в Латвии, публикация непроверенной и вводящей в заблуждение информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form