ПБ отчиталась перед Сеймом о рисках, связанных с приемом беженцев
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Комиссия Сейма по национальной безопасности заслушала сообщение начальника Полиции безопасности (ПБ) Нормунда Межвиетса о том, какие риски ПБ видит в связи с предстоящим приемом беженцев, сообщила руководитель комиссии Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она не назвала эти риски, но отметила, что комиссия получила от ПБ компетентные ответы. Комиссии было важно узнать, анализирует ли ПБ в сотрудничестве с другими учреждениями риски размещения беженцев и имеет ли достаточно возможностей для их устранения.

На следующих заседаниях комиссия планирует заслушать мнения по этому вопросу представителей других органов безопасности, в том числе Бюро по защите Сатверсме.

Ранее Латвия согласилась разместить у себя 250 беженцев. В соответствии с новым планом Европейской комиссии, который представил ее глава Жан-Клод Юнкер, странам ЕС предстоит распределить между собой еще 160 тыс. иммигрантов, которые в настоящее время находятся в Италии, Греции и Венгрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии Жан-Клод Юнкер Нормунд Межвиетс Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form