ПБ отказалась оценивать выходку Добелиса
Foto: F64

Полиция безопасности отказалась возбуждать уголовный процесс в связи с некорректными публичными высказываниями депутата Сейма Юриса Добелиса (ТБ/ДННЛ). Об этом порталу Delfi сообщил автор жалобы Николай Кузьмич, который требовал дать оценку действиям политика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Полиции безопасности, высказывания Добелиса нельзя квалифицировать как призыв к геноциду или разжигание национальной розни. В связи с этим ПБ отказывается возбуждать уголовный процесс за отсутствием состава преступления.

Напомним, что на недавнем заседании Сейма Добелис во время дебатов обозвал своего коллегу Александра Голубова (ЦС) "оккупантом" и посоветовал ему "держать рот за замке". После этого политик, несмотря на замечание спикера, добавил: "Смерть оккупантам!".

"Депутат Добелис произнес выражения, которые по своей сути и содержанию являются призывом к геноциду… Слова Добелиса "Смерть оккупантам!" есть ничто иное, как призыв и пропаганда к уничтожению нелатышской группы общества", — пишет Кузьмич в своем заявлении.

Автор заявления требовал лишить Добелиса депутатского иммунитета и привлечь к ответственности за призыв к геноциду и разжигание национальной розни.

Напомним, что Комиссия Сейма по этике приняла решение вынести Добелису устное предупреждение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form