ПБ просит осудить двух работников УДГМ за взятки при продлении ВНЖ
Foto: Shutterstock

Полиция безопасности (ПБ) просит прокуратуру Рижского судебного округа начать уголовное преследование четырех человек, в том числе двух работников Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) в связи с незаконным продлением видов на жительство (ВНЖ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в ПБ, уголовное дело было заведено летом прошлого года, и в ходе расследования было установлено, что два работника УДГМ вне очереди и с нарушением порядка помогли иностранцу продлить вид на жительство.

Гражданин Латвии действовал как посредник между чиновниками и иностранным гражданином, за что получал вознаграждение, а также подделывал необходимые для получения ВНЖ документы.

Один из чиновников подозревается в подделке документов и взяточничестве, второй — в подделке документов. Сумму взятки ПБ не называет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form