ПБ просит осудить двух работников УДГМ за взятки при продлении ВНЖ
Foto: Shutterstock

Полиция безопасности (ПБ) просит прокуратуру Рижского судебного округа начать уголовное преследование четырех человек, в том числе двух работников Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) в связи с незаконным продлением видов на жительство (ВНЖ).

Как сообщили в ПБ, уголовное дело было заведено летом прошлого года, и в ходе расследования было установлено, что два работника УДГМ вне очереди и с нарушением порядка помогли иностранцу продлить вид на жительство.

Гражданин Латвии действовал как посредник между чиновниками и иностранным гражданином, за что получал вознаграждение, а также подделывал необходимые для получения ВНЖ документы.

Один из чиновников подозревается в подделке документов и взяточничестве, второй — в подделке документов. Сумму взятки ПБ не называет.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form