ПБК оштрафовали на 10 тысяч евро за однобокую информацию об Украине
Foto: LETA

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) принял решение наложить на Первый Балтийский телеканал штраф в размере 10 тысяч евро за то, что при освещении военного конфликта на Украине во многих передачах информация о происходящем подавалась однобоко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, НСЭСМИ счел неправильным показ в новостях ПБК за 16 февраля представителей ДНР, называвших в эфире киевскую власть "хунтой" и обвинявших ее в невыполнении Минских договоренностей. При этом мнение украинской стороны освещено не было, сообщает LETA.

17 февраля в программе "Время" авторы сюжета назвали гибель людей в Одессе (2 мая 2014 года) "массовым убийством противников Майдана" и "тщательно спланированной, при участии хорошо подготовленных провокаторов". Данная информация также была преподана без попыток объяснить мнение проукраински настроенного населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан Одессе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form