Педагоги грозят провести акции протеста из-за отказа повысить зарплаты учителей
Foto: F64

Реагируя на невыполнение графика повышения зарлат учителей, Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) может провести акцию протеста, заявила председатель организации Инга Ванага.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 20 февраля, состоится внеочередное заседание совета ЛПРОН. На первой закрытой части будут обсуждаться актуальные вопросы, затем на встречу придут представители правительства — премьер-министр Кришьянис Кариньш, министр образования и науки Илга Шуплинска, министр финансов Янис Рейрс, а также представители коалиционных партий.

Ванага рассказала, что в еще январе, когда поступили первые сигналы о том, что в бюджет будущего года могут не быть включены средства на повышение зарплат педагогов, как предусматривает ранее достигнутая договоренность, члены совета ЛПРОН предложили подумать о возможности активных действий, в том числе акций протеста.

Так как график повышения зарплат учителей в этом году выполнять не планируется, совет ЛПРОН рассмотрит возможности протеста.

Как сообщалось, Кариньш заявил, что проблемы оплаты труда учителей будут решаться в бюджете 2020 года, когда правительство начнет "формировать свою политику, а не технически принимать бюджет".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form