Педагоги не откажутся от своих требований о повышении заработной платы, но от обещанной забастовки пока воздержатся, заявила в разговоре с порталом Delfi председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Астрида Харбацевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Возможность забастовки в настоящий момент не реальна", — пояснила представитель профсоюза, добавив, что по-прежнему есть педагоги, которые считают, что надо бастовать, но это не является самоцелью.

В понедельник на встрече с представителями правящей коалиции профсоюз призвал политиков провести переговоры о повышении жалования педагогов. Харбацевича напомнила, что накануне выборов политики обещали привязать жалование учителей либо к минимальной заработной плате, либо к иным экономическим показателям, например, к среднему уровню доходов в общественном секторе с коэффициентом не менее 1,3. "Эти обещания были забыты", — отметила Харбацевича.

"Мы хотим знать, почему политики забыли свои обещания", — пояснила представитель профсоюза. Она допускает, что обещания — предвыборный трюк политиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form