Педагоги получат доплаты за личный вклад в работу в условиях Covid-19
Foto: Shutterstock

Во вторник, 15 марта, правительство примет решения о доплатах педагогам за личный вклад в обеспечение качественного учебного процесса в условиях Cocid-19. Об этом после собрания коалиции сообщила министр образования Анита Муйжниеце ("Консервативные").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За распределение выделенных средств будет отвечать руководитель учебного заведения, который лучше знает, какие учителя, например, работали дополнительно или каким учителям пришлось вести больше занятий в гибридном формате.

Муйжниеце поблагодарила коллег по коалиции за то, что завтра на заседании правительства планируется рассмотреть соответствующий проект решения Министерства образования и науки о дополнительных надбавках педагогам дошкольного, общеобразовательного и высшего образования.

Глава Минобраза подчеркнула, что "наконец-то выплатит премии учителям, которые, несмотря на различные трудности" в условиях пандемии Covid-19, обеспечили надлежащее проведение обучения.

Финансирование премий предполагается обеспечить за счет средств на непредвиденные расходы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.