Ситуация с инфраструктурой Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) критическая, заявил сегодня в передаче "900 секунд" на телеканале LNT начальник ГПСС Айнар Пенцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Не было ни одного пожара, который бы не был потушен, но в сфере инфраструктуры у нас критическое положение", — подчеркнул он. По словам Пенциса, ни одно из 92 пожарных депо Латвии не соответствует европейским стандартам. "Слава богу, пока есть люди", — отметил глава ГПСС, подчеркнув, что для пожарных и спасателей необходимо создать человеческие условия труда.

Пенцис признал, что в этом году прирост финансирования ГПСС значителен, но в основном средства пойдут на зарплаты, после чего останется небольшая сумма, чтобы "залатать дырявые крыши".

Как напомнил руководитель ГПСС, разработанная ранее концепция развития оперативных служб предусматривала, что для приведения ГПСС в идеальный порядок необходимо как минимум 220 млн. латов, однако теперь эти цифры изменились.

Правительство сегодня рассмотрит информативный доклад об обеспечении ГПСС материально-техническими средствами и рабочими помещениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form