Пенсионер задолжал СГД один цент и теперь с него требуют 54 евро
Foto: BNA

Эгонс из Яунолайне был уверен, что никому ничего не должен. И тут получил письмо от Службы госдохода (СГД), где утверждалось, что он должен заплатить 50 евро, с процентами — 54. Об этом он рассказал в передаче Bez Tabu на телеканале TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полтора года назад ему пришло письмо от СГД о том, что его задолженность по налогам составляет 1 цент. Тогда он не обратил на него внимания: дети сказали ему, что такое письмо по ошибке пришло всем. И через полтора года пожалел о своей беспечности: в новом письме было требование заплатить 50 евро (с процентами — 54) до 7 ноября, иначе государство взыщет долг через судебных приставов.

Эгонс позвонил в СГД, но там его посылали от одного работника к другому, и ответа он не добился.

Журналистам передачи Bez Tabu представитель СГД Санта Гарнача сказала, что из 1 цента никак не может получиться 50 евро. "Конечно, есть штраф за просрочку, но не 100% и не 200%. Это 18% в год".

Санта Гарнача предположила, что Эгонс мог неправильно заполнить налоговую декларацию. Он же утверждает, что вообще не заполнял декларацию, так как не обязан это делать: он пенсионер, не ведет хозяйственную деятельность, раньше работал на предприятии Laima и получал зарплату.

Как пояснила Гарнача, возможно, его работодатель неправильно рассчитал сумму налога. По ее словам, Эгонс должен в письменном виде обратиться в СГД, и его ситуация будет рассмотрена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form