Пенсионеры и Минблаг обсудят индексацию пенсий в 2014 году
Foto: DELFI

Пенсионеры и Министерство благосостояния в среду, 9 октября, обсудят индексацию пенсий в 2014 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Минблаге, в среду состоится заседание Консультативного совета по делам пенсионеров, на котором будут обсуждаться предложения по индексации пенсий и услуги здравоохранения пенсионерам.

По закону, в 2014 году в Латвии должна возобновиться индексация пенсий. Минблаг передал организациям пенсионеров для обсуждения три возможных варианта: индексировать все пенсии с использованием индекса потребительских цен; индексировать все пенсии до определенного размера; применить дифференцированный коэффициент в зависимости от размера пенсии.

Министр благосостояния Илзе Винькеле ранее сказала, что считает справедливым вариант индексации всех пенсий до определенной суммы.

"Сумму пока не назову — это результат переговоров с Федерацией пенсионеров и другими организациями пенсионеров. Вопросом дискуссий будет также индекс", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form