Пепел исландского вулкана ночью достигнет Балтии, отменены рейсы из Рижского аэропорта
Foto: EPA/LETA

Облака пепла от извергающегося в Исландии вулкана движутся в юго-восточном направлении и в ближайшую ночь могут достичь региона Балтийского моря. Об этом порталу Delfi сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии. Центральной части Балтийского моря вулканическая пыль может достичь около 3.00 пятницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили метеорологи, жители Латвии не смогут увидеть с земли облака пепла, потому что они перемещаются в верхних слоях атмосферы и повлияют только на авиаперелеты.

Главная опасность облаков пепла заключается не в потере видимости, а в мельчайших частицах вулканической пыли, которые могут привести к остановке авиационных двигателей.

Здоровью людей частички вулканической пыли не угрожают.

Как сообщалось, из-за ухудшения видимости в четверг частично закрыто воздушное пространство на северо-западе Европы, а также в российском Санкт-Петербурге.

В результате ограничений на воздушное сообщение отменен ряд международных рейсов и из Международного аэропорта "Рига". Большинство отмененных рейсов — в Скандинавию и Великобританию, также отменены полеты в Брюссель. Прибытие в Ригу рейсов упомянутых направлений также отменено.

В связи с отменой рейсов аэропорт переполнен. Пассажирам рекомендуется следить за изменениями в расписании на домашней страничке аэропорта. Наибольшее число отмененных рейсов — авиакомпаний airBaltic, Ryanair и WizzAir.

Вулкан в районе перевала Фиммвердюхаулс под ледником Эйяфьялдаекюдль, который расположен примерно в 200 км от столицы страны Рейкьявика, начал извергаться 20 марта. В среду 14 апреля власти Исландии эвакуировали около 800 человек из-за повторного извержения вулкана. Вулкан не был активным в течение 200 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form