В субботу днем, 9 мая, перед началом шествия "Бессмертный полк" возник спор между организаторами шествия и сотрудниками Госполиции.

В шествии приняли участие примерно 500 человек. Как сообщил корреспондент Delfi с места событий, шествие проходило спокойно, организованно и мирно.

Агентство BNS сообщает, что оно началось позднее запланированного времени, примерно в 13:00, потому что участники шествия намеревались идти по середине улицы Слокас, в том числе и по трамвайным путям. Полиция не разрешила этого делать. Из-за этого у лидеров шествия и возник спор с сотрудниками полиции. В результате, исходя из достигнутого компромисса, участники шествия шагали только по тротуару и по той части улицы Слокас, по которой обычно следует автотранспорт. Шествие без происшествий завершилось у Памятника Освободителям.

Шествие "Бессмертный полк" начиналось на ул. Калнциема, у дома номер 14, затем проходило по ул. Слокас на бульвар Узварас и завершилось у Памятника Освободителям Риги. Заявку на организацию шествия "Бессмертный полк" в Риге подали три частных лица - Анатолий Шарипов, Елизавета Кривцова и Бронислав Зельцерман.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form