Перед новым учебным годом перемены ждут 34 учебных заведения
Foto: PantherMedia/Scanpix

В следующем учебном году двери больше не откроют 16 учебных заведений Латвии, среди которых имеются и основные школы, и детские сады, и интернаты, пишет Neatkariga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 учебных заведений сменят статус: четыре средние школы потеряют старшие классы, одна станет начальной школой, две средние школы будут объединены, у девяти основных школ не будет 7-9-х классов, а два дошкольных учреждения будут присоединены к школам.

Самые большие изменения предстоят в Гулбенском районе — еще с 2015 года начато преобразование Гулбенской средней школы в начальную, и в сентябре 2017 года оно завершится.

Аналогичная реорганизация ждет Друвиенскую основную школу и основную школу им. Кр. Валдемарса, которые также станут начальными, потому количество детей в 7-9-х классах было настолько мало, что приходилось формировать объединенные классы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form