Перед победой в конкурсе претендент подарил "Единству" крупную сумму
Foto: LETA

За два дня до завершения закупки Министерства сообщения будущий победитель конкурса пожертвовал партии "Единство" 14 228 евро. Причем именно эта партия и курирует Минсообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает программа De Facto, фирма Grupa 93 была одним из восьми претендентов на подробное техническое исследование и оценку воздействия на окружающую среду проекта латвийского участка Rail Baltica. В итоге компания выиграла конкурс (сумма сделки — 3 993 000 евро).

За два дня до победы руководитель Grupa 93 Нейл Балгалис пожертвовал "Единству" 9960 евро, а его коллега Лига Озолиня — 4268 евро. Балгалис по этому поводу заявил: "Мне очень нравится партия "Единство"… Могу утверждать, что это пожертвование не имеет никакого отношения к конкурсу. А какое оно могло быть?". Генсек партии Артис Кампарс также заявил: "Я не знаю ни одного из этих людей. Могу только поблагодарить этих спонсоров. Но такие решения никогда не были связаны с пожертвованиями".

Бюро по надзору за закупками на основании жалобы пяти претендентов запретило заключать договор с победителем. В свою очередь в антикоррупционном бюро заявили, что подобные совпадения — это "плохие сигналы, на которые надо обратить внимание".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Артис Кампарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form