Передача: мэром Даугавпилса снова может стать Элксниньш
Foto: LETA

Даугавпилская дума в четверг, возможно, будет решать вопрос об утверждении Андрея Элксниньша ("Согласие") на пост мэра. Об этом свидетельствует неофициальная информация, попавшая в распоряжение телепрограммы "TV3 новости".

Кроме "Согласия", такое решение может поддержать партия Рихарда Эйгимса "Наша партия", а против, скорее всего, будет Латгальская партия Яниса Лачплесиса.

Элксниньш и Эйгимс от комментариев отказались, а Лачплесис выразил надежду, что в Даугавпилсе пройдут перевыборы. По его словам, решение утвердить такого главу не пойдет городу на пользу, как и сотрудничество Элксниньша и Эйгимса.

С 22 ноября Даугавпилсская дума работает без коалиции: бывший мэр Эйгимс смещен с должности, его обязанности исполняет Игорь Прелатов ("Наша партия"), но у него нет поддержки двух других партий думы (Латгальской партии и "Согласия").

После выборов в нынешнюю думу Элксниньш на недолгий срок возглавил коалицию "Согласия" и "Нашей партии". Вскоре после этого "Наша партия" сместила Элксниньша и образовала коалицию с Латгальской партией.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form