В течение прошлого года потери Latvenergo от незаконного перерасхода электроэнергии составили как минимум 351 000 Ls, сообщает отдел предприятия по связям с общественностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2005 году были оформлены акты о незаконном использовании 10,3 гигаватт-часа электроэнергии. Учитываются только раскрытые случаи, отмечает предприятие. Реальные цифры могут быть значительно выше.

Напомним, что Министерство экономики хочет увеличить размеры штрафов за хищение всех видов энергии. Впредь планируется за незаконное использование теплоэнергии, электроэнергии или газа взыскивать с физических лиц штраф в размере от 50 до 200 латов, а с юридических лиц — от 200 до 400 латов. Кроме того, резко возрастут штрафы за порчу оборудования распределительных систем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form