Перевощиков: распространение Covid-19 среди детей может быть больше, чем указано в официальной статистике
Foto: LETA

Среди детей Covid-19, вероятно, более распространен, чем это показывает официальная статистика, заявил эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще 27 января Перевощиков заявлял, что наблюдается рост заболеваемости Covid-19 среди подростков, что свидетельствует о том, что они не соблюдают ограничения, встречаясь со своими сверстниками.

Эпидемиолог отметил, что в настоящее время не отмечается роста заболеваемости среди детей в возрасте от 2 до 12 лет.

"С другой стороны, рост заболеваемости среди подростков в возрасте от 13 до 18 лет все еще продолжается. Еще более выражен он среди подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Хотя они и учатся дистанционно, все же были каникулы, и очевидно, что эти люди заразились, общаясь друг с другом, а не в своих семьях", — отметил Перевощиков.

ЦПКЗ также пришел к выводу, что дети меньше обследуются на наличие "Covid-19", потому что у них симптоматика наблюдается реже, чем в других возрастных группах. Также есть родители, которые не соглашаются на тестирование своих детей.

"К цифрам, которые мы видим в отношении детской заболеваемости, следует относиться с осторожностью. Инфекция, вероятно, распространена больше, дети просто меньше обследуются", — сказал Перевощиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Центр профилактики и контроля заболеваний Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления