Перевозчики: компенсация убытков или забастовка
Foto: PantherMedia/Scanpix

Перевозчики пассажиров устроят забастовку 5 июля, если правительство на заседании 12 июня не примет нужных решений о компенсации убытков, заявил порталу Nozare.lv президент Латвийской ассоциации перевозчиков пассажиров Петерис Салказанов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что 12 июня общественный транспорт будет ходить с черными лентами, причем не только региональные и междугородние автобусы, но и городской общественный транспорт.

20 июня состоится пресс-конференция, на которой ассоциация сообщит о начале забастовки. Перевозчики ждут ответного письма от премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

Как сообщалось, перевозчики недовольны, что стали заложниками компенсации убытков и должны за свой счет выполнять госсзаказ по обеспечению общественного транспорта, пока государственные органы медлят с принятием решений.

15 мая Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков подала правительству свои требования о финансировании перевозок. Для того, чтобы покрыть убытки прошлого и текущего года, предприятиям необходимо 8,2 млн. латов.

Сейчас ясность есть только о том, что за убытки перевозчиков в 2011 году правительство выделит 1,1 млн. латов из средств на непредвиденные обстоятельства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form