Первая перехватывающая стоянка в Риге — на ул. Улброкас, вторая — у Dole
Foto: LETA

С понедельника, 10 декабря, в Риге, на ул. Улброкас, 13, работает первая перехватывающая стоянка park&ride. Уже известно, что вторая парковка будет открыта у торгового центра Dole, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Система park&ride предусмотрена для того, чтобы гости Риги и ее жители могли оставлять свои машины на охраняемых парковках, а затем передвигаться на общественном транспорте.

"Это только первый шаг. Планируется, что такая же автостояка будет построена около торгового центра Dole. Наша цель создать сеть парковок park&ride, чтобы уменьшить транспортные заторы в центре города и сделать приоритетным передвижение на общественном транспорте", — отметил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Стоянка park&ride будет бесплатной при предъявлении е-талона, в котором будет зарегистрировано по меньшей мере две поездки в течение дня.

Первую парковку park&ride открыло муниципальное предприятие Rīgas pilsētbūvnieks в рамках проекта строительства комплекса жилых домов на ул. Улброкас. Территория под строительство жилых домов была ограничена, и было принято решение построить многоэтажную автостоянку на 676 мест. Поскольку автостоянка заполнена только на треть, было принято решение свободные места отвести под нужды системы park&ride.

"Автостоянка благоустроена и охраняется. Для того, чтобы сэкономить деньги, мы решили не держать свободные места, а открыть на этом месте первую в Риге парковку park&ride", — добавил председатель правления муниципального предприятия Rīgas pilsētbūvnieks Андрей Пожарнов.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form