Первое заседание Рижской думы нового созыва состоится 22 июня
Foto: LETA

Первое заседание Рижской думы нового созыва состоится в следующий четверг, 22 июня, сообщил руководитель Рижской избирательной комиссии Юрис Кокинс.

Как сообщалось, по итогам выборов большинство мест в столичной думе сохранил объединенный список "Согласия"/"Честь служить Риге" (ЧСР), хотя и лишился части мандатов. "Согласие"/ЧСР набрало 50,85% голосов и получило в новой думе 32 мандата.

Также в Рижскую думу избраны кандидаты еще четырех списков — Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", которые получили 13,66% голосов, Новой консервативной партии (НКП) — 13,41% голосов, нацобъединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) — 9,24% и "Единства" — 6,26%. ЛОР/"Для развития Латвии" получило в столичной думе девять мандатов, НКП — тоже девять, ВЛ-ТБ/ДННЛ — шесть, "Единство" — четыре.

Представители четырех избранных в Рижскую думу "латышских" партий уже договорились вместе работать в оппозиции. Лидер списка ЛОР/"Для развития Латвии" Мартиньш Бондарс и лидер списка национального объединения Байба Брока подтвердили агентству LETA, что такое соглашение достигнуто в четверг на встрече представителей этих партий, Новой консервативной партии (НКП) и "Единства".

"Отдельно по фракциям мы ничего не добьемся, а все вместе будем достаточно сильной и конструктивной оппозицией", — сказала Брока, добавив, что во время встречи партии обменялись мнениями о том, как работать вместе.

Брока не подтвердила неофициальную информацию о том, что кандидатом в мэры от этих партий может стать Бондарс, а кандидатом в вице-мэры — основатель НКП Янис Борданс. Эти и другие вопросы еще будут рассматриваться.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" Байба Брока Единство Мартиньш Бондарс ТБ/ДННЛ Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form