"Первые" будут голодать, Шлесерс — против
Foto: F64

Председатель партии ЛПП/LC, вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс рекомендовал молодежной организации Pirmie отказаться от инициативы присоединиться к "коммуне палаток" напротив здания правительства. Тем не менее, активисты уже сегодня станут участниками голодовки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Шлесерса Гиртс Дрипе отметил в разговоре с порталом Delfi, что молодежная организация — независимая структура и свои действия с партией не согласует.

Как стало известно порталу Delfi, активисты "Первых" намерены установить у здания Кабинета министров еще 50 палаток. Между тем Шлесерс полагает, что "из-за молодежного максимализма они немного перестарались".

Хотя ЛПП/LC находится в оппозиции, Шлесерс не поддерживает уличные формы протеста. Более того, как пояснили в Рижской думе, голодовка на улице Бривибас не была санкционирована.

Отметим, что организация "Первые" фактически является молодежным крылом ЛПП/LC, однако в партии настаивают, что молодежь свое решение приняла самостоятельно. "Мы готовы вместе с жителями Латвии начать и выиграть эту борьбу", — заявил лидер организации Петерис Димантс.

Напомним, что молодежная организация Pirmie решила поддержать акцию напротив здания правительства. В коммуне хотят принять участие 10 представителей организации, присоединиться к акции они планируют в конце недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form