В среду в посольстве России в Латвии состоялась торжественная церемония вручения свидетельств участника Государственной программы РФ по переезду в Калининградскую область первой группе переселенцев. Ее получили восемь жителей Латвии со своими семьями, сообщает "Час".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Переселение осуществляется в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

"Дорогие наши россияне! — обратился к собравшимся переселенцам посол России в Латвии Виктор Калюжный. — Вы делаете очень смелый шаг. Любой переезд — дело нелегкое. Возможно, сначала вам будет непросто: новые люди, новое место жительства, новый рабочий коллектив. Но хорошо то, что с вами по-прежнему останется наше Балтийское море."

В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" Калининградская область входит в число приоритетных территорий вселения. Переселенцы и их семьи могут рассчитывать на государственные гарантии и социальную поддержку, которые предоставляются в полном объеме за счет средств федерального бюджета.

Посольство России отмечает, что образование детей — одна из главных причин переезда жителей Латвии в Россию. Газета Diena пишет, что желание принять участие в программе переселения изъявили 282 жителя Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form