Первый Балтийский канал прекратит выпуск новостей и авторских передач 19 марта
Foto: LETA

С 19 марта Первый Балтийский канал (ПБК) прекращает производство создаваемых в Латвии программ, в том числе, ежедневной программы новостей "Латвийское Время". Также будет остановлено производство авторских передач "За кадром", "Пять копеек" и ежедневной информационной программы "Новости Эстонии", выходящей на территории Эстонии. Холдинг Baltijas Mediju Alianse, которому принадлежит ПБК, заявил, что причина — "непропроциональное экономическое давление со стороны государственных и правоохранительных органов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель отдела маркетинга группы BMA Синдия Фриденберга пояснила, что изменения на данный момент касаются только производства собственных продуктов. "Канал ПБК продолжит свою работу и предложит зрителям разнообразную программу. Нам больно, что внешние условия не позволяют нам обеспечить работу журналистов. Программа "Латвийское Время" выходила в эфир ПБК с 2004 года. Служба новостей — это профессиональная команда из 33-х человек. Им доверяли наши зрители, они умели вызвать интерес зрителей к событиям в стране, где живут они и их дети. Мы хотим поблагодарить сотрудников службы новостей за их профессионализм, лояльность и поддержку в течение этих 16 лет".

Юлия Пирогова, директор службы новостей ПБК, подчеркнула, что за все годы работы в адрес программы "Латвийское время" не было ни одной претензии по поводу содержания и распространения информации, которая могла бы привести к остановке работы телеканала. "Более того, служба новостей ПБК все эти годы отличалась демонстрацией многообразия мнений в политических и социальных темах. К сожалению, изучив варианты, приходится признать, что продолжать производство локального контента в сложившихся условиях невозможно. Поэтому сейчас нам остается только максимально достойно доработать оставшиеся недели и поблагодарить коллег, которые были и являются частью этой команды, коллег всего холдинга и, главное, наших зрителей", — сказала она.

Передача "Латвийское время" — самая популярная среди русскоязычных жителей Латвии информационная программа. В 2019 году аудитория среднестатистического выпуска новостей ПБК достигала 96 000 зрителей. Холдинг ВМА является крупным работодателем и налогоплательщиком Латвии. В 2019 году он заплатил в государственную казну Латвии более 3,8 миллиона евро в виде налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Первый Балтийский канал
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form