Вчера новый посол России в ЛР Игорь Студенников провел первую встречу с представителями латвийских СМИ. То обстоятельство, что к месту служебной командировки посол прибыл всего полторы недели назад, не помешало ему продемонстрировать перфектную осведомленность во внутренних делах Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Посол легко и непринужденно оперировал информацией, касающейся самой различной проблематики - от альпийского рандеву президентов России и Латвии до недавней встречи сопредседателей латвийско-российской межправительственной комиссии, от предоставления негражданам права участвовать в выборах до медленного процесса натурализации, от проблем с корреспондентскими счетами латвийских банков в России - до вопроса восприятия личности Петра I в современной Латвии.

Особо собравшихся интересовал вопрос об успехах Игоря Студенникова в изучении государственного языка, который не поддался ни одному из его предшественников - ни Александру Удальцову, ни Александру Ранних. "Es nerunaju latviski. Es tikai macos" ("Я не говорю по-латышски. Я только учусь"), - блеснул познаниями новый посол. Как оказалось, он начал изучать латышский еще в Москве, поскольку "язык очень много дает для понимания души народа в стране, где ты работаешь".

С необходимостью изучения языков в стране проживания И.Студенникову приходилось сталкиваться и раньше. "Я работал в Киншасе (Демократическая Республика Конго), так там президент выступал только на языке лингала. Я начал учить этот язык. Правда, потом забыл".

На вопрос о хобби Игорь Студенников ответил так: "Немножко играю в теннис, много читаю, люблю историю, но каких-то особых увлечений, которым бы я отдавал свободное время, нет".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form