Сегодня на чемпионате Европы по обнаружению наркотиков, который проходил в Вентспилсе, латвийская служебная собака Самийс с кинологом Курземской таможни Роландом Козловским заняла первое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В индивидуальном зачете Самийс, набравший с хозяином 487 очков из 500 возможных, оказался наиболее профессиональным обнаружителем наркотиков среди 37 представителей 19 стран.

Козловскис работает с Самийсом уже четвертый год в отделении устранения таможенных нарушений управления Курземской таможни Службы Госдоходов.

В командном зачете латвийская команда заняла третье место, отстав от эстонцев и финнов.

Традиционно на чемпионате Европы среди служебных собак вручается также специальный приз самой послушной собаке. В этот раз приза удостоился пес Рет финского кинолога Маркуса Мартикайнена, который к тому же занял третье место в индивидуальном зачете.

В составе латвийской команды помимо Козловскиса и Самийса были также старший таможенный эксперт отделения устранения таможенных нарушений Латгальской таможни Линда Борисова с собакой Энджи и руководитель команды старший таможенный эксперт отделения устранения таможенных нарушений Курземской таможни Эва Далдере.

Первый подобный чемпионат прошел в 2001 году в Чехии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form