Карина Петерсоне
Foto: EPA-AFI

Кандидат на пост президента Латвии от Первой партии Карина Петерсоне в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявила, что важнейшим личным качеством нового главы государства должно стать умение слушать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отвечая на вопрос, какие критерии при выборе президента должны стать самыми важными, Петерсоне отметила, что основные требования перечислены в законах, однако не менее важны и личные качества человека: честность, объективность, способность абстрагироваться от партийных интересов. Самым же главным качеством Петерсоне считает умение слушать: "В политике у нас многие умеют учить, но немногие способны слышать (заинтересованные стороны — Ред.).", — отметила она.

Петерсоне заявила также, что считает необходимым ратифицировать пограничный договор с Россией. "Латвия — страна с ограниченными ресурсами. У меня есть четкая позиция по вопросу пограничного договора. Во-первых, для страны важно иметь хорошие соседские отношения, во-вторых — верных союзников. В случае отказа от ратификации под угрозой окажутся оба этих аспекта", — заявила она.

Ранее уже сообщалось, что 12 мая на конференции Латвийской Первой партии, партии Latvijas ceļš и регионального объединения ЛПП/LC было принято решение выдвинуть на пост президента Карину Петерсоне. Первоначально на пост президента объединение выдвигало трех кандидатов: Петерсоне, министра внутренних дел Иварса Годманиса и министра по делам детей и семьи Айнарса Баштикса. Но накануне конференции Годманис и Баштикс сняли свои кандидатуры.

Петерсоне в свое время занимала министерские посты: она была министром культуры и министром по особым поручениям в делах общественной интеграции.

Кроме ЛПП своих кандидатов на пост президента выдвинули Народная партия (Марис Риекстиньш) и Jaunais laiks (Сандра Калниете).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form