Петравичу исключили из Комиссии Сейма по этике за прогулы, но она пока не сложит мандат
Foto: DELFI

Большинство Сейма в четверг, 21 февраля, проголосовало за отзыв депутата и министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) из Комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям. Петравича уже три раза подряд не явилась на заседание комиссии, членом которой она является.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия Сейма запросила объяснений у партии KPV LV, и депутаты партии инициировали голосование за освобождение коллеги от работы в комиссии. Сама Рамона Петравича тоже голосовала за свой отзыв.

Согласно регламенту Сейма, если член комиссии без важной оправдательной причины пропускает три заседания подряд, об этом извещают фракцию. Если прогулы продолжаются, Сейм имеет право заменить члена другим депутатом. Как сообщает LETA со ссылкой на главу комиссии Янину Курсите-Пакуле (Нацблок), в качестве одного из вариантов рассматривается возможность сменить Петравичу на другого депутата от KPV LV.

Сама Петравича заявляет, что сложит мандат депутата Сейма, когда в парламентской фракции KPV LV будет достигнута стабильность. Она полагает, что это может произойти в марте.

"Когда все будет в порядке и я почувствую, что смело могу заниматься только обязанностями министра. Нам в феврале предстоит съезд партии. Хотелось бы, чтобы было ощущение безопасности, с которым я могу оставить депутатские обязанности", — сказала Петравича.

По ее словам, в том, что она не сложила мандат, нет ничего необычного, потому что начиная с 6 октября прошлого года в Сейме были депутаты, которые выполняли и обязанности министров.

Разногласия во фракции KPV LV связаны, в частности, с тем, что у нее не было единой позиции по утверждению правительства. 11 депутатов фракции KPV LV проголосовали за правительство Кришьяниса Кариньша, пятеро были против.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form