Foto: AFI

Объединение ЗаПЧЕЛ в пятницу обнародовало свой список кандидатов на ключевые посты в Рижской думе. На пост руководителя рижского самоуправления в случае, если после муниципальных выборов к власти придут ЗаПЧЕЛ, претендует лидер Штаба защиты русских школ Юрий Петропавловский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня на пресс-конференции Евродепутат Татьяна Жданок заявила, что вокруг возможностей Петропавловского баллотироваться в Рижскую думу "сохраняется интрига", так как не до конца ясен вопрос о его гражданстве. Петропавловский сдал экзамены на натурализацию, но пока не получил от государственных органов ответа о предоставлении ему гражданства.

На должность вице-мэра столицы ЗаПЧЕЛ выдвинет генерального директора ООО Takss Эдуарда Жемайтиса-Дзицевича, который, по словам Жданок, имеет большой опыт работы с недвижимостью в Риге. Дениса Горбу, депутата думы, ЗаПЧЕЛ хочет видеть на посту председателя комитета по коммунальным и жилищным вопросам.

Кандидатом на пост председателя комитета по социальным вопросам стали Наталья Елкина. Депутат Рижской Думы, председатель фракции Сергей Залетаев может занять место председателя комитета по делам городской собственности и приватизации; депутат РД Геннадий Котов — председателя комитета по образованию, делам молодежи и спорту; Андрей Яковлев — председателя комитета по делам культуры, искусства и религии. Кроме того, на руководящие посты претендуют Татьяна Емельянова и Илга Озиша.

Жданок заявила, что объединение планирует получить в столичной думе от 15 до 20 депутатских мест. Всего в Рижскую думу избираются 60 депутатов. Жданок отметила, что на муниципальных выборах 2005 года в Риге к русскоговорящему электорату, традиционно голосующему за ПЧЕЛ, могут присоединиться и латышскоговорящие избиратели, что связано с неспособностью правых партий решить проблемы жильцов денационализированных домов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form