Пиебалгс: муниципальные выборы — точка отсчета для будущего "Единства"
Foto: LETA

Выборы в самоуправления в будущем году крайне важны, потому что станут точкой отсчета и для будущего "Единства", заявил на съезде партии в Цесисе ее лидер Андрис Пиебалгс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что "Единство" находится в форме, нам совсем скоро придется доказать, участвуя в выборах", — подчеркнул политик. Он отметил, что в последние несколько месяцев партия встала на путь консолидации, ядро избирателей осталось верным "Единству" и его будущему.

Пиебалгс подчеркнул, что после "ненужных ссор и неудач" партии необходимо вернуть веру в свои силы. Рейтинг партии медленно растет — в ноябре он составил 6,5% при очень большой части общества, которая не высказала своего мнения. По словам лидера партии, его цель состоит в том, чтобы до конца года "Единство" добилось двухзначного показателя поддержки.

Говоря о политической ситуации в стране, Пиебалгс отметил, что тревожный колокол популизма, волна которого сегодня захлестнула Европу, звучит и в Латвии, и подтверждением этому является откровенно негативная реакция общества на принятие бюджета будущего года.

"Бюджет разработан достаточно профессионально, дополнительное финансирование выделено образованию, здравоохранению и безопасности государства. Но на этот раз недовольство касается не цифр. Люди в Латвии ждут профессиональной работы Сейма, а не дележки "бюджетного пирога"", — сказал Пиебалгс.

Он отметил, что "Единство" — конструктивная и государственно мотивированная партия, которую больше нахождения у власти заботит общее дело. "В сложной геополитической ситуации стабильность правительства и коалиции важны как никогда раньше, но это не повод отступать от ценностей партии и активной деятельности в правительстве и Сейме", — сказал политик.

По мнению Пиебалгса, в следующем году "депутатские квоты", когда парламентарии на выбранные самими проекты выделяют деньги из государственного бюджета, недопустимы ни в каком виде.

Политик отметил, что общество считает "депутатские квоты" несправедливой привилегий. Отказ от них сделает процесс утверждения бюджета более трудным, но и более профессиональным. Он считает, что пакет бюджетных документов, который в этом году содержал 57 законопроектов, должен быть намного "тоньше". Многие законопроекты можно обсуждать и принимать вне бюджетного пакета, отметил он.

Как сообщалось, в этом году депутаты Сейма при утверждении бюджета следующего года выделили на различные проекты дополнительное финансирование на сумму более 20 млн евро, в том числе много предложений подали и депутаты "Единства".

3 декабря на съезде, который проходит в Цесисе, "Единство" обсуждает цели и задачи партии в преддверии столетия Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Пиебалгс Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form