Пиебалгс: надо провести новый конкурс на должность главы СГД
Foto: LETA

Надо провести новый конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД), считает руководитель партии "Единство" Андрис Пиебалгс.

По его мнению, ничего страшного не произойдет, если руководитель учреждения будет назначен только в ноябре. В настоящее время государственный бюджет выполняется хорошо, и СГД работает.

По словам Пиебалгса, организуя новый конкурс, необходимо изменить критерии отбора претендентов и установить для руководителя учреждения более высокую зарплату.

Пиебалгс также подчеркнул, что вопрос о назначении главы СГД не связан со стабильностью правительства.

В настоящее время на должность гендиректора СГД выдвинута руководитель Государственной службы окружающей среды Инга Колегова, однако ее утверждение на этот пост во вторник было сорвано из-за возражений партии "Единство", которая обнаружила противоречия между пояснениями Колеговой о полученных ею дивидендах и информацией, которая указана в публичных регистрах.

Премьер заявил, что информация о полученных Колеговой дивидендах от частично принадлежащего ей предприятия Pallogs будет проверена. Также премьер запросит разъяснения у самой Колеговой.

Source

LETA

Tags

Андрис Пиебалгс Единство Инга Колегова СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form