Пиебалгс о беженцах: "Когда они уже внутри, выслать их крайне сложно"
Foto: Publicitātes foto

На данный момент все принимаемые Европой меры, направленные на решение проблемы с беженцами, так и не смогли ее решить, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик также отметил, что забот становится намного больше, если человек уже прибыл на территорию ЕС. "Когда они уже внутри, выслать их крайне сложно. И есть проблема с Грецией, которая пропускает всех дальше, причем не регистрируя", — рассказал Пиебалгс.

В свою очередь, в Латвии партнеры по коалиции продолжают дискуссии о том, как сформулировать в правительственной декларации отрицательную позицию Латвии по квотам на дополнительный прием беженцев.

В проекте декларации говорится, что правительство выступит против механизма обязательных квот при перераспределении беженцев между странами ЕС. В то же время предусмотрено в соответствии с механизмом солидарности выполнить ранее достигнутые соглашения по приему беженцев. Формулировки этих позиций будут уточнены при участии министерств иностранных и внутренних дел.

Кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис уже ранее заявил, что в случае утверждения на должности премьера он готов от имени Латвии отказаться от обязательного перераспределения дополнительного числа беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Пиебалгс Единство Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form